Воскресенье, 21.07.2024, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Итог Е3: Новые консоли: Wii U & PS Vita
22:44
Итог Е3: Новые консоли: Wii U & PS Vita

 

Главным событием презентации Нинтендо на Е3 стал анонс новой домашней консоли Wii U, ориентированной на совместную игру. Вначале компания показала контроллер для новой приставки Wii U. Nintendo обещает, что он предоставит совершенно новые игровые ощущения, чем всё, что было до сих пор. На изображении можно видеть два налоговых стика, лицевую камеру, клавиши start, select, home, микрофон.


Контроллер обладает сенсорным экраном и встроенными датчиками движения. Сама консоль выглядит как округлённая современная Wii. Игрок сможет переводить игру с экрана телевизора на экран контроллера.

 

Другим вариантом может быть использование нового контроллера в качестве оверлея на экране. К примеру, в Wii Sports игрок может применить такой приём, чтобы кинуть или поймать мяч с помощью виртуальной перчатки.

Другой игрок может использовать контроллер в качестве мяча для гольфа, когда контроллер лежит на полу, отправляя мяч клюшкой-Wiimote вперёд. Среди аксессуаров будет присутствовать бластер, позволяющий удобнее наводить контроллер на цель.

С помощью контроллера можно также осуществлять видеозвонки посредством лицевой камеры, или даже рисовать благодаря перу, идущему в комплекте.

С телевизора на контроллер можно переводить не только игры, но и телепередачи, видеоролики. К примеру, пока все наслаждаются одним фильмом, один из членов семейства может посмотреть на контроллере какой-нибудь мультфильм или продолжить игру.

Nintendo сообщила, что консоль выйдет на рынок в 2012 году. Скорее всего, её следует ожидать ближе к зимним праздникам 2012 года.

Wii U обратно совместима, поэтому можно использовать все аксессуары от оригинальной Wii. К примеру, игрок может взвесить себя с помощью Wii Fit, не включая телевизор.

Итак, Nintendo подробнее описывает контроллеры. В первую очередь, подтвердились слухи о размере встроенных экранов — диагональ составляет 6,2 дюйма. Присутствуют 2 аналоговых стика, D-pad, 4 клавиши, задние левая и правые клавиши, виброотдача, сенсорный экран, микрофон, встроенные динамики, акселерометр, гироскоп и камера.

Nintendo сообщает, что контроллер рассчитан на различные классы игр: от казуальных до боевиков и стратегий. Это не портативная консоль — всё, что передаётся на контроллер, генерирует Wii U. Но, судя по презентации, контроллер нового типа с экраном будет только один.

Среди многих эксклюзивных проектов для Wii U числятся: Kid Icarus: Uprising, New Super Mario Bros. Mii, Shield Pose, Lego City Stories — все эти проекты появятся на Wii U и портативной консоли 3DS. Возможно, версии игр для этих двух приставок будут каким-то образом взаимодействовать.

Кроме того, на момент запуска консоли будут доступны такие игры, как Darksiders 2, Tekken, Batman Arkham City, новый Assassin's Creed, Ghost Recon Online, Dirt, Aliens: Colonial Marines, Metro Last Light, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge и многие другие проекты — вполне внушительный список.

В целом, продемонстрированная графика выглядит весьма хорошо, на уровне Xbox 360 или PS3. Но стоит помнить, что это лишь первая демонстрация, до выхода консоли — не менее года и, судя по слухам, мощь и графические возможности будут превышать способности решений от Microsoft и Sony.

Уже после этого вышел Джон Ричителло (John Riccitiello) из EA, который заявил, что новая консоль является прорывом и она может обеспечить отличную игровую HD-графику для спортивных игр издательства. Он показал Battlefield 3, Sims 3 и сказал, что игры отлично подходят для Wii U. Наверняка теперь нет технических ограничений, чтобы выпустить все игры из каталога EA для современных консолей и на Wii U.


Полная видео-запись с пресс-конференции Нинтендо (с русскими субтитрами)

 




SONY



Более шести тысяч представителей игровой индустрии и прессы собрались в Sports Memorial Arena в Лос-Анджелесе, чтобы узнать о планах PlayStation на будущее. Нельзя не признать, что презентация игровой портативной системы нового поколения и анонсы проектов воодушевила присутствующих.

На входе приглашенных встречали карнавальные персонажи, а громкая музыка, вкусные угощения и общая атмосфера оправданных ожиданий открыла выставку E3 в фирменном стиле PlayStation. На входе в аудиторию, где проходила пресс-конференция, участниками выдавали 3D-очки, что уже гарантировало неожиданные впечатления.

В самом начале публике был продемонстрировано 3D-видео c кадрами из самых ожидаемых игр PlayStation этого года. Пока все, затаив дыхание, внимали происходящему , на сцену вышел руководитель Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton), продолживший рассказ о будущих новинках и сюрпризах.

Первыми на гигантском 3D-мониторе, на фоне которого фигура Треттона казалась совсем миниатюрной, появились кадры из игры «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка». Представитель студии Naughty Dog, разрабатывающей игру, поднялся на сцену и объяснил, почему европейский релиз игры состоится в ноябре 2011 года. После короткой пробежки Натана Дрейка по коридорам океанского лайнера корабль успешно затонул, и герой был вынужден бороться за выживание в морских волнах.

Далее вниманию публики был представлен эпизод из Uncharted 3 в 3D-стереорежиме: Дрейк пытался скрыться от загадочной женщины на залитых дождем улицах.

Вскоре потоки воды сменились огнем и яростью Resistance 3. Юмор Uncharted 3 не выдержал натиска катастрофы образца 1957 года. В небольшом отрывке зрители увидели войну с химерами и ее главного героя Джозефа Капелли, сражающегося с новым образцом мутации.

В связи с демонстрацией Resistance 3 была упомянута новость о поступлении в продажу нового 3D-телевизора, выпускаемого под маркой PlayStation. Его диагональ в 24 дюйма позволит во всех подробностях рассмотреть химер и других героев игр для PlayStation 3. В честь релиза Resistance 3, который состоится совсем скоро, Джек Треттон сообщил, что в комплекте с новым телевизором будет представлен кабель HDMI и пара 3D-очков.

Затем на сцене появились особые гости пресс-конференции. Енот Слай готовится к своему триумфальному возвращению на PlayStation 3 в игре Sly Cooper: Thieves of Time, а легенда баскетбола Коби Брайант представил публике игру NBA2K12, обвинив ее в «излишней реалистичности».

Между тем создатель серии игр BioShock Кен Левайн (Ken Levine), объявил о том, что игра BioShock Infinite будет поддерживать PlayStation Move. 

Кацуо Хирай (Kazuo Hirai), президент компании Sony Computer Entertainment, объявил, что новая портативная игровая система получила название PlayStation Vita. «Vita - значит жизнь», - сказал он и пообещал, что новая система «сделает расплывчатой грань между виртуальностью и реальной жизнью».Также он рассказал о новом приложении «Рядом», позволяющем человеку связаться с другими обладателями PlayStation Vita, находящимися в пределах досягаемости.

 


Была названа рекомендованная розничная цена новой системы: так, модель с Wi-Fi будет стоить 249 евро, а c Wi-Fi и 3G – 299 евро.

В качестве завершающего аккорда Йошинори Оно (Yoshinori Ono) представил публике версию нового проекта Street Fighter X Tekken для PlayStation Vita, в которой среди бойцов фигурирует главный герой «Дурной репутации» Коул Макграт, составивший достойную конкуренцию герою вечера Натану Дрейку.

Видео с конференции:




Также можно добавить, что сейчас полным ходом идёт разработка Sony PlayStation 4!


Мировой бренд Sony ведет работу по разработке следующей версии легендарной компьютерной приставки Sony PlayStation. Об этом на встрече с инвесторами заявил недавно финансовый директор компании Масару Като. По его словам, жизнь PS 3 еще не закончена, но, учитывая скорость развития подобных устройств, давно пора задуматься о следующей версии консоли. Сроки выхода новой приставки, а также прочие вопросы по продукту Като обсуждать отказался, объяснив отказ тем, что мероприятие посвящено финансовым вопросам, а не обсуждению нового продукта.

 


Эти слова вызвали ажиотаж мировых СМИ, поскольку слова финансиста противоречат недавнему заявлению исполнительного директора Каза Хаири о том, что думать о выпуске PS4 организация не будет еще несколько лет: срок жизни третьей версии консоли продлится еще не меньше пяти лет.

К слову, главные конкуренты - компания Nintendo - думают о выпуске следующего поколения приставок в ближайшие 2 года.

Источники: Kanobu.ru & ru.playstation.com
Категория: Техника | Просмотров: 1602 | Добавил: ASH_Kazemi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Antony  
Что за фигня? Смахивает на найди 10 отличий -___-

2 ASH_Kazemi  
... ты что-то не то говоришь, по моему =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

















Русская Лига Покемонов

Наша кнопка


ТОП
ТОП-Лист Русской Лиги Покемонов






Бесплатный хостинг uCoz