Пятница, 21.06.2024, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Несуществующая форма Кюрема - энтузиасты Покебича копают код РОМа
22:06
Несуществующая форма Кюрема - энтузиасты Покебича копают код РОМа
Два пользователя сайта Pokebeach.com MeroMero и Jade нашли место кода, в котором прописываются формы всех покемонов, и нашли нечто интересное, касающееся Кюрема.

По сути, видимо, это некий массив данных, где хранится вся информация о формах. В первом столбце хранится национальный номер покемона в Покедексе (имён не было в исходном коде). Второй столбец - это идентификатор альтернативной формы, в которую покемон превращается при условии, что вместе со спрайтом изменяется ряд его параметров. Например Деоксис при смене формы меняет также свои параметры статистики, следовательно и в таблице у него указан идентификатор формы. У Аноунов, к примеру, в этой ячейке ноль, так как их формы различаются лишь спрайтами.

В третьем столбце содержится ссылка на ту часть кода, которая отображает спрайт альтернативной формы. В четвертом, последнем столбце находится сумма всех форм покемона (например, 28 форм Аноуна, 4 формы Деоксиса и т.д.). Причём у покемонов, не имеющих альтернативных форм, здесь всегда 0.

У Кюрема в последней ячейке внезапно обнаружилась единица. Более того, он - единственный покемон с единицой в этой ячейке. Также непонятно то, что присутствует и ссылка на альтернативную форму в коде. Такую же ссылку вставили Мелоэтте и Генесекту. ID альтернативной формы Кюрема равен нулю, то есть её как бы и нет. Вот такие дела...

Надо сказать, что вот такие странности в коде - очевидно, просто "костыль", как его называют программисты. В играх Diamond и Pearl, где для хранения данных использовался аналогичный массив, Ротом, Шеймин и Гиратина тоже имели "внезапные единички". И позже, в Платине у них появились альтернативные формы.

Кодероискатели Покебича радуются, что нашли способ выявлять планируемые новые формы покемонов. =) Gamefreak им головы оторвёт за это, но кого сейчас этим напугаешь...
Кроме того, вот такие планы Геймфрика возвышают ещё больше планку вероятности выхода новой игры Pokemon Gray (если она, конечно, будет так называться). Новая форма (или формы) Кюрема скорее всего выявятся ещё раньше, во время показа 15 фильма о покемонах (как это было в своё время с Гиратиной и Шеймином).

Категория: PokeGames | Просмотров: 1416 | Добавил: Bestary | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
6 ALeX_  
Я вообще не могу приставить другую форму Кьюрема, у меня ощущение, что он какойто не поваротливый в своей обычной форме... wink

8 Snivy  
да... у меня тоже такое чувство... и что он ещё будет более жутким

9 ASH_Kazemi  
Он классный, одна из любимых легенд (просто так, по идее, по типологии). А будет, надеюсь, его усиленная форма (древний ледяной дракон), или космическая (он ведь олицетворяет вечность и холод Вселенной), или что-то типа того...

5 Snivy  
Я представила почему-то такого же Кюрема, но плоского и видом как ракета...(как хвост Зекрома, но с крыльями, шеей, головой, ногами и руками... в чему бы это? Давайте проведём конкурс на лучшее изображение по предположению новой формы Кюрема?

2 Andry  
Интересно, но, блин, весь сюрприз испортили! sad

3 ASH_Kazemi  
Почему испортили? Просто фактически подтвердили и без того очень правдоподобное предположение. smile

4 Andry  
Значит по-любому Через год-два выйдет новая-новая версия! Лишь бы не 3ДС. biggrin

7 ASH_Kazemi  
Она должна выйти в этом году (год дракона), а в 2013 (предположительно) - римейки RS.

1 Darky  
Хмм...интересненько...ячто же дальше , еще интереснее*__*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

Друзья сайта

















Русская Лига Покемонов

Наша кнопка


ТОП
ТОП-Лист Русской Лиги Покемонов






Бесплатный хостинг uCoz