Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Пятое интервью!
23:53
Пятое интервью!

В этот раз у нас в гостях юный любитель порисовать покемонов - Castle-com! Приветствуем!

*Насчет следующих интервью: летом, помимо этого, вы увидите только два интервью - одно в июле, другое - в августе. Это связано с моим отъездом, о котором сообщу позднее.*

Итак, приступим.

Ash: Привет)

Castle-com: ку)

Ash: Что привело тебя к увлечению покемонами?

Castle-com: Хммм, история довольно запутанная. Когда был совсем маленьким, у нас в Украине показывали Покемонов, но со временем их показ остановился. Сам я думал, что покемоны - это просто мои выдумки, и такого анимэ вообще не существует. Потом, когда я "познакомился" с интернетом, узнал, что такие зверьки действительно существуют. Вот тогда я на них и подсел. Тогда скачал только доступные мне пару серий 2 сезона, но пересматривал я их за это время столько раз, что количеством, наверное, превосходит общую сумму эпизодов на данный момент. Начал собирать всё, фишки, фигурки, картинки, серии, фильмы... В школе аниме конкретно не приветствовалось. Хотя покемонам я должен, за продление развития навыков рисования). И так оно и продолжилось, после нашел пару поке-фанатских сайтов и приязнь к покемонам конкретно укрепилась)). На одном сайте всё так и остался, примерно годика 3 прошло, как минимум, и уходить с него не собираюсь. Кстати, из-за покемонов я очень полюбил аниме)

Ash: А как вообще на Украине обстоят дела с поке-движением за известный тебе период времени?

Castle-com: Ух, ноль) Из покефанов на Украине, из тех, что я видел, только 2-5 человек, и один из них - это я. Хотя когда-то, наверное, только при появлении их на первом канале (на Украние транслируется много русских каналов) на них все и подсели. И фишки тогда начали продаваться, и мои давние воспоминания из них). Одного друга я положил под влияние покемонов, но держался на них он не больше полугода). Доказательство того, что на Украине малое поке-движение - есть рейтинг покесайтов, где "Украинская лига покемонов" стоит на самом последнем месте, как я помню. Покемонов, да и вообще анимэ здесь не то, что ненавидят, просто испытывают недолюбливание. Думаю, это из-за того, что китайцы и японцы очень похожи, а у китайцев здесь очень дурная слава. Сказать в обществе, что я покефан - убьют на месте))

Ash: Хм... Учись боевым искусствам, что я могу сказать. Тогда правда в твоих устах будет подкреплена силой... А что тебя больше всего привлекает в идее ПокеМира?

Castle-com: Хмм, незнаю) Наверное, сама идея существ, которые имеют свои особенные возможности, и идеальная дружба человека и покемона) Также нравится их дизайн и эволюция, особенно в играх, ты не ожидаеш ничего, и вдруг ваш покемон эволюцианирует)) Тренировка их и рвение к своей цели))) Ну и всё самое банальное от покефана)) Ха и "пика" крутой)))

Ash: Как ты относишься к "современному" ПокеМиру?

Castle-com: Хмм... не очень. Сюжет стал ужасным, просто ужасным. Аниме стало самой простой рекламой игр и ничего более. От банальности хочется биться об стену и не видеть ничего . Главный герой помолодел, обзавёлся поваром-ГИМлидером (намёк, что он - пародия Брока) и девушкой из ГИМа, отчаянной девкой, которая всегда говорит "Ну прямо как маленький..." (намёк на Мисти, которая всегда презирала Эша). Наверное, и всё другое бы отпародировали, например, как намёки на любовные отношения Эша и Мисти, или повышенная любовь Брока к девушкам и Джой, но сериал успели передозировать всем, что есть на этом свете детским.

Ash: На что бы ты хотел обратить внимание в мире покемонов, что подправить, чем дополнить?

Castle-com: Думаю, что аниме бы не помешало капельку жанра "романтика" и побольше более взрослого юмора.   Жанр "комедия" не мешает, но больше серьёзного и разнообразного сюжета тоже не помешает... А также хочется побольше призрачного типа, так как их очень мало сделали в сериале. Небось, чтобы зрителей не пугать). Так же, чтобы сделали "контакт" с Россией). Что-то они за покефанов только японцев и англичан принимают).

Ash: А есть ли у тебя свои неофиты-призраки? И много ли вообще придумал своих покемонов?

Castle-com: Хм... довольно-таки много. Помню примерно 225 в уже написаном списке было. А призраки, кстати, есть. Пытаюсь сделать их довольно много. Например, покемон-картина, знаешь, как в фильмах показывают картины, у которых глаза шевелятся, а также покемон, который симулирует птицу и кушает жизненные силы существ, которые находятся в его тени... Также - самый банальный призрак в белой простыне)))... Птицу-призрака зовут Шедрейд. Имя появилось от английских Sha (англ. shade-тень), raid (часть англ. afraid-боятся). У того "покрывала" было только такое же кодовое название, а имени я не придумал.

Ash: Кто из придуманных тобой является твоим любимчиком? Расскажи нам про него.

Castle-com: Хмм, ну любимые - стартовые покемоны (которых я придумывал целый год 0_о) и этот же Шедрейд. Стартеры: Квитемпер (огненный), Элератер (водяной) и Гронстер (травяной). Квитемпер - это вспыльчивый покемон-чёртик, который при вспыльчивости сжигает калории. Элератер - это покемон-водная крыса и слон (то есть гибрид их), шарик на носу использует как пушечное ядро, которое выстреливается под давлением воды. Гронстер - это покемон-лесное чудище (или как в народе их называют, Леший), знаменит своим игривым характером, любить пугать заблудившихся в лесной гуще.

Тут описание Шейдрейда, кому интересно, пусть читают

Повадки: При эволюции странным образом их тени пропадают, но в следующей форме тень снова появляется. Если его тень будет вести себя так, будто тень это отдельное существо, значит он серьёзно заболел. В отличие от других покемонов-призраков, они любят день, так как тогда их "сюрпризы" лучше получаются. Особенно любят Рассветы, закаты и очень светлую луну.

Особенности: Его шайни формы могут иметь вид не только птиц с изменённой расцветкой, но и такие формы, как форма Гастли, обычных покемонов и так далее. Были легенды, что когда-то была шайни форма Шедрейда, симулирующая Хоо или Запдоса. После 19** года эта странная форма пропала. Он имеет свойство, которое наносит урон противнику днем и увеличивает урон темных атак.

Перемещение: Как и остальные покемоны-призраки, он перемещается, паря в воздухе, или просто телепортируется (появляется в другом месте). Когда попадает в трудную ситуацию, прикидывается птицей и улетает. Если его увидит жертва, то он просто парит в воздухе, махая своими крыльями.

Характер: Обычно он молчаливый. В дикой природе он запугивает людей, меня вид своей тени, но у хозяина он может хорошо рассмешить малыша, делая своей тенью смешные рожицы.

Сообщество: Живут стаями, количеством от 3-8 Шейдрейдов. Обычно разлетаются по всей своей территории и запугивают разных существ. Если у них есть общий враг, то действуют сгруппировано. На вид обычно не попадаются, или могут попасться в виде черных птиц с синей головой и толстым желто-оранжевым клювом.

Голос: Обычно они молчат. Они не любят выдавать себя перед "сюрпризом". Если Шейдрейд говорит, то тихим пугающим голосом. Иногда он симулирует голоса других покемонов.

Жилище: Обычно строят гнезда в гуще веток дерева.

Место в систематике: В основном он призрак, но очень любит прикидываться птицей.

Прообраз: Пугающая тень.

Питание: Он очень мало пытается. В основном - эмоциями людей и покемонов, когда пугает их.

Физиология: Его лапы частично искусственные. Если он захочет их использовать, то впитывает их в некое вещество, похожее на плазму, зеленого цвета. Также он может поменять вид своей тени для того, чтобы напугать какое-то существо. Питается эмоциями.

Ash: А чем еще увлекаешься, кроме покемонов?

Castle-com: Хммм... в основном аниме, а также видео-играми... Из аниме люблю, например, "ФейриТейл", "Синий Экзорцист", "Одному лишь Богу ведом мир" и всё такое)... Также сериалами комедийными увлекаюсь, такими как "Воронины", "Сваты", "Счастливы вместе"... Из игр нравится "New Super Mario Bros.", "Sonic Colors"... Еще фауна (из которой я и брал прообразы для неофитов) и астрономия немного. Кстати, 15 июня в Украине в 22:20 (по киевскому времени) будет полное лунное затмение! [т.е. уже было] Да и рисование очень нравится, тут можно посмотреть, что я рисовал последним: http://castle-com.deviantart.com/gallery/

Ash: Какое аниме предпочитаешь? Что посоветуешь из просмотренного?

Castle-com: Мне нравится только аниме с жанром комедии! Из того? что нету с жанром "комедия", люблю только "Тетрадь смерти" из-за продуманного сюжета! Посоветовать могу, как, на мой взгляд, легендарное, и самое интересное аниме ... Называется "Чобиты". Также хорошее аниме - "ФейриТейл", но иногда можно пролистывать серии, из-за долгих и скучных битв, которые почти не влияют на сюжет... "Шаман-Кинг" - детское, но довольно таки интересное аниме... "Синий Экзорцист" - ОЧЕНЬ интересное аниме... Смешное и интересное ... Далее - "Одному лишь Богу ведом мир", довольно хорошее аниме для того, чтобы приятно провести время, особенно 1 сезон! "СкетДэнц" - весёлое аниме с приятной рисовкой, кроме 9 серии, где, на мой взгляд, было чересчур много сильно детализированных стопкадров.

Ash: Есть ли любимая консоль? Или предпочитаешь компьютерные игры?

Castle-com: Да все консоли любимые) Wii - приятное управление, PS3 - великолепная графика, XBOX 360 - просто хорошая консоль! Компьютерные игры хорошие, но им не дают развиваться как играм на консоли, например, могли бы уже давно сделать иргу, которая реагирует на движения через WEB-Камеру (как Live Vision на XBOX 360)... Также люблю Nintendo DS за игры "Покемон" и сенсорный экран.

Ash: Т.е. ты больше любитель оригинальных воплощений, нежели привычного клавишного управления?

Castle-com: Ага) Как на Вии - великолепное управление, реагирование на движения это лучшее достижения создателей игр.

Ash: А как же мировая нехватка игровых идей? Ведь игры большинством своим стали дурацкими...

Castle-com: Соглашусь с тобой, играм не хватает "изюминки"... Если раньше большинство игр были "мировыми хитами", то сейчас выпускают только уже 10 раз повторённые сюжеты... если делают хороший сюжет, то эта игра вообще имеет самое короткое игровое время, за час её можно пройти даже не напрягаясь. Игра "New Super Mario Bros.Wii" очень интересная. Выпущена она, кстати, в 2009 году и, хоть и копирует сюжеты своих предшественников, но подчёркивает ностальгию игр на Dendy и довольно-таки долгая, я её проходил пол недели, несмотря на другие игрушки... На мой взгляд, создатели стали отсчитываться для оценки игры на графике, а сюжет и геймплей уже не важен. Играя в такие игры, становится страшно за их будущее, а тем более за игры для PC... думаю, что к 2020 игры станут совершенно бессмысленными, а PC станет чисто рабочей платформой... Хоть на ПК игры и ужасные, ну слава богу есть люди, которые делают эмуляторы, чтобы пользователи ПК могли насладится нормальными играми.

Ash: А поке-игра есть любимая? есть ли любимый покемон? Любимый стартовик? Любимая легенда?

Castle-com: Любимой поке-игрой является Pokemon Platinum! Суперская игра! Приятная музыка, классный геимлей, хорошие покемоны, правда спрайты не анимированные...
Любимый покемона Судо-Вудо и вообще призрачных поков))
Любимые стартовики - все) самый любимый, пожалуй, Мадкип))...
Любимых легенд много)) Нравится Раикоу, Викитини и Зекром, и покемоны стихий 5 поколения (ветер, земля и лёд)...

Ash: Есть ли какие задумки на будущее? Может, хочешь стать художником?

Castle-com: Да, конечно! Собираюсь стать аниматором... Хотел бы рисовать аниме, но... этим стилем владею не в совершенстве. К тому же, аниме тут рисовать нельзя...

Ash: Учись. Практикуйся, учи японский. Учебник по япу я тебе дал. Может, в Японию поедешь однажды.) В конце концов, будет кому развивать отечественную анимацию)

Castle-com: Ага) ток язык в меня не лезет))))

Ash: Есть ли у тебя самая желанная мечта?

Castle-com: Хммм, да, пожалуй, добиться успехов на сайтах) да и опять же, стать аниматором хорошим, научится очень красиво рисовать и очень хорошо овладеть аниме-стилем)

Ash: Но это же все мелочи. А есть ли высокая мечта?

Castle-com: Наверное, нет)) ну кроме того, чтобы поки ожили, были добрыми и т.д. и т.п. ))))) Ну а так же - не иметь проблем в жизни)

Ash: Если бы у тебя была возможность исполнить одно желание, чего бы ты пожелал?

Castle-com: Не знаю. Думаю, что отмазки типа "мир во всём мире" уже не действует)

Ash: Ну вот представь, что настал черед желать. Причем, если ты не пожелаешь, то погибнешь.

Castle-com: о боже... шоб я не сдох, не пожелав)

Ash: Это противоречит условию, так нельзя)

Castle-com: Ну, наверное, чтобы, например, игры продолжили развитие в лучшую сторону.

Ash: А если бы вокруг в этот момент рушился мир?

Castle-com: Чтоб мир перестал рушится... или лучше, чтобы после разрушения никто не пострадал, а мир нашёл новую, лучшую цивилизацию)

Ash: Т.е. ты считаешь, что мир найдет лучшую цивилизацию, если большинство современных людей - разрушители?)

Castle-com: нееет... я думаю, что просто если всё пропадёт, то люди начнут всё восстанавливать и сделают всё лучше, чем было раньше... да и пусть те "разрушители" будут "анти-разрушителями")))

Ash: Дык если, когда будет рушиться мир, никто не пострадает из нынешних индивидов, которые не хотят исправляться, то новую цивилизацию не построить)

Castle-com: ну тогда пусть же живут самые хорошие))) а такие жлобы, что для других ничего не сделают, пусть идут со своим разрушением)

Ash: А вот мне все равно жалко "плохих". После погибели им много сложнее исправиться.

Castle-com: ну да... и это верно... тогда пусть исправляются) пусть их посадят в под домашний арест без компа за их злодеяния и выпустят когда исправятся))

Ash: В общем - не парься, наша планета - далеко не весь мир. Все придет. Жизнь хорошая штука. Большое спасибо тебе за общение. Желаю тебе удачи и света на твоем жизненном пути. А еще с Наступающим!

Castle-com: Ага) спасибо) тебе тоже удачи, было очень приятно общаться))

Другие работы Castle-com

Категория: Интервью | Просмотров: 1918 | Добавил: ASH_Kazemi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Castle-com
я ток понял) скоко у меня "хм" было))))))

5 Darky
Мне очень понравилось интервью и рисунки*___* мне так не суметь. И неофиты интересные.

4 Castle-com
большое спасибо Єшу за хорошее и приятное общение))

2 RougeX
Да,кстати,Каст,рисуешь отменно. Особенно верхний первый рис понравился...Мне далеко до такого. Удачи тебе стать тем,кем ты хочешь:)

3 Castle-com
спс =)
Не бойся, со временем ты научишься, я то рисовал ужасно, но потом умения улучшились... к тому же я не видел твоих рисунков, может ты рисуешь по круче меня =) ...

6 Castle-com
n.) та ты круче меня рисуеш)