Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Шестое интервью!
17:47
Шестое интервью!

Наконец, вы дождались долгожданного возвращения к работе раздела "Интервью". И сегодня у нас в студии находится хорошо знакомый вам молодой покефан и поке-деятель, Shaman-aka-King! Встречаем нашего гостя!

Здравствуй, товарищ!

Здравствуй =)

Как, когда, где и при каких обстоятельствах ты впервые познакомился с покемонами? Какими были самые первые впечатления?

Мое знакомство с покемонами началось, наверно, также, как и у многих покефанов. А именно, когда их начали показывать по ОРТ. Сериал сразу заинтересовал, как только увидел его рекламу. Пикачу и Катерпи произвели самые хорошие впечатления. С тех пор начал смотреть этот сериал, не пропускал ни одной серии. А, так как я в это время еще даже в школу не начал ходить, это было нетрудно

А когда пришел в школу, много нашел единомышленников, увлекающихся покемонами?

Да. Так получилось, что весь наш класс увлекался этим сериалом. А в те времена еще начали продавать фишки с покемонами и крышки с газированной воды "Миринда" с движущимися изображениями покемонов. Помнится, мы в школу-то ходили не столько, чтобы учиться, а чтобы поиграть друг с другом. Весь этот стафф покемонский до сих пор где-то дома лежит ^_^

Как ты пережил крах покемонов в России? И насколько изменилась ситуация в старших классах, остались ли преданные покефаны?

А никак. Мы все искренне думали, что покемоны закончились. И опровергнуть этого не могли, ибо ни у кого из нас не было выхода в интернет. Исчезли покемоны, и исчезла и преданность данному сериалу у всех (!) до этого преданных сериалу фанатов в нашей школе. Собственно, в старших классах я был единственным в своей параллели покефаном и вообще анимешником. Остальные же считали аниме детскими мультиками, а покемонов - так вообще ставили в один ряд с телепузиками.

Всеобщее заблуждение безумной толпы, мда... В этом году ты ведь поступил в университет?

Да, в СибГИУ, на прикладную информатику) Собственно, поступил туда, куда стремился с 9 класса.

Там нашлись единомышленники по покемонам, аниме?

Да, для меня это стало совсем неожиданно. Но у нас полгруппы анимешники, одна из них покефанка. А в параллельной группе вообще обучается отаку с 214 (!) просмотренными тайтлами. Количество аниме на его жестком диске меня поразило. Просто представь себе полтора терабайта анимы и пятьдесят гигов манги. И что интересно, раньше он учился в нашей школе, всего на класс меня старше.

Со многими сдружился? И, если не секрет, бывает ли та покефанша на русских покесайтах? Если бывает, то какое имя носит?

Да, быстро подружились. Покефанша не знала о существовании нормальных русских покесайтов. В основном она качала всё с забугорных трекеров, с рутрекера иногда. Недавно открыл ей глаза на Чарик, Серебии.ру. Обещала зарегистрироваться.

Хм... Что ж, будем ждать. Раскроешь потом ее имя?

Конечно, это ж не секрет =)

Как она отреагировала на наличие тебя в группе? И как вы вообще узнали, что каждый из вас увлечен покемонами?

Положительно. Насколько я понял, ситуация в ее школе была аналогичной. В плане отношения к аниме. Как узнали? Мы в первый же день в группе перезнакомились все друг с другом. Узнали, кто из нас анимешники. Ну, завязался разговор, какие тайтлы кто смотрел, что понравилось. Так и узнали)

А как остальные анимешники в университете относятся к покемонам?

Нейтрально. Да, знают, есть такое аниме. Некоторые дропнули его на БВ, как и я, ибо смотреть на это без слез невозможно. Сатоси и Пикатю, прошедшие до полуфинала в лиге Синно, вынесшие двух легенд, сливаются новичку. Это ж жуть.

В каком городе живешь? Там происходят какие-нибудь интересные события, которые ты вместе с друзьями посещаешь?

Живу в Новокузнецке. Кемеровская область это, если кто не знает) Интересные события... не про наш это город) Единственное, что у нас интересно - это театр. Да, театр, как ни странно. У нас группа "7 утро" ставит такие мюзиклы, что они запоминаются на всю жизнь. Ходили на "Ромео и Джульетту" с друзьями несколько раз, и всякий раз это незабываемое впечатление. Для сравнения смотрел французскую, оригинальную версию - даже рядом с нашей не стояла. Костюмы да, богаче, но игра актеров...
Неожиданно в апреле узнал, что буквально в ста метрах от моего дома, в марте проходит ежегодный аниме-фестиваль. Никогда бы даже не предположил такого. Собираюсь пойти в следующем году, поучаствовать в конкурсе косплея.

Кем собираешься нарядиться?)

Зерефом. Злым магом из мира Fairy Tail. Зацепил меня его образ чем-то, сам не знаю чем)

А сам похож на него? Внешне

Ну как сказать. Скорее нет, чем да.

Давай вернемся в прошлое. Когда в России погиб аниме-сериал Покемон, а интернета у тебя еще не было, просто ждал?

Просто забыл о нем год спустя ^_^ И так и не вспоминал, пока по ТНТ не начали 10 сезон показывать. К тому времени у меня уже появился мало-мальски быстрый инет, я смог найти Чаризард2008, оттуда заново началось мое новое знакомство с миром покемонов. Не, я правда не ожидал, что за то время, пока в России не было покемонов, аниме перевалило уже за 500 серий.

Кроме аниме, что еще покемоновское тебя увлекает?

Что кроме аниме? Когда уже стал смотреть не только покемонов, но и другое аниме, заинтересовался вот чем. Почти у каждого аниме есть манга. Решил поискать покемангу. Зачитался. В большинстве своем она даже лучше аниме. Знаешь, искренне жаль, что аниме нарисовано по играм, а не по манге.
Что еще? Назову TCG, хотя сильно большого увлечения этим нет. Да и увлекся карточной игрой только после того, как моя девушка выиграла в твоем конкурсе карты. До этого знал лишь, что карты существуют. Что они используются в какой-то игре, не имел и понятия.

А теперь, если я организую в Москве турнир по Pokemon TCG, приедешь?

Скорее всего, нет. Ибо ехать долго. На сходку августовскую же не приехал. Может быть, в следующем году.

А если бы к тебе в город приехал турнир по Pokemon TCG, смог собрать хотя бы человек 12?

Конечно. Ибо фанатов TCG у нас хватает.

Приятно слышать. Сделаю заметку.) Говоря о реинкарнации покемонов в России, как думаешь, проект Серебии.ру приведет нас к чему-нибудь?

Думаю, приведет. Ибо такого не было еще никогда в покерунете. Разнообразные конкурсы, хорошие призы. Думаю, это начало возрождения покемонов в России ^^

А что касается твоей деятельности в покерунете, просвети непросвещенных, чем занимаешься обычно?

Вообще, обычно я простой новостник, а по совместительству админ на Чарике xD Прошел долгий путь от спамера до админа сайта ^_^ Стараюсь своевременно сообщать покерунету все новости из покемира ^_^ Собственно, чем занимаешься и ты
Еще занимаюсь переводои / энкодингом. Организовал свою релиз-группу год назад. До этого смотрел релизы других групп, а потом стало интересно, могу ли я что-то сделать. Так в покенет стали поступать релизы нашей группы, преимущественно японской версии, конечно.

Какие планы на будущее в покерунете, в жизни?

В покерунете - доперевести арки AG и DP. Случится это нескоро, конечно, ибо работы там зашибись. Переводить все выходящие фильмы буду. Однозначно. А в жизни... не задумывался, мне еще 16 лет, все еще впереди ^_^

Хотел бы работать в поке-сфере, если бы представилась такая возможность?

Конечно. Вообще есть желание работать в сфере аниме.

Посвятил бы всю жизнь работе именно на покемонов?

Сложно ответить) Но скорее всего да)

Какой твой любимый покемон?

Мьюту. Полюбил его еще со времен первой полнометражки, которую смотрел с пиратским войсовером, кстати. И до сих пор считаю его лучше лицензионного дубляжа.

В новом опросе "Мьюту против Кюрэма" ты за кого проголосовал и по какой причине?

Проголосовал за Мьюту. Ибо, как я уже сказал, он мой любимый покемон, да и Кюрэм, мягко говоря, не впечатляет. Вообще в 5 поколении нравятся 5-6 покемонов. Кюрэм не в их числе.

Есть любимая полнометражка, серия?

Серий любимых целых три. Это битва Сатоси и Синдзи в лиге Синно. Что касается полнометражек... первая, однозначно. Зацепила четырнадцатая, когда перевел первые 6 минут оной. Сюжет понравился. Окончательный вердикт смогу вынести только в декабре. Хотя уже по тайваньскому рипу понял, что полнометражка получилась зачетная.

Что больше всего тебе понравилось в первой полнометражке?

Сюжет. Особенно понял это, когда посмотрел японскую версию. Идея покемона, созданного людьми и от этого считающего себя выше других покемонов отлична. Единственная полнометражка, на мой взгляд, в которую был вложен огромный смысл.

Угу. Какое аниме вообще предпочитаешь?

Сёнены. Либо что-то покемоноподобное. Другие аниме не цепляют.

А если конкретнее?

Fairy Tail смотрю и читаю. One Piece начал смотреть с недавних пор. Наруто пытался начать, но... филлеры -_-

One piece вообще рулит, согласись?

Согласен ^_^ Рисовка только не сильно нравится. А сюжет отличный.

Со временем привыкнешь, и она чуть изменится. Чем увлекаешься, кроме аниме и покемонов?)

Чтением. Читаю абсолютно всё, отдаю предпочтение фантастике. Как советской, так и зарубежной. Из современного предпочитаю творчество Дж.К.Роулинг и Дмитрия Емца.

Читал Терри Пратчетта?

Немного. Не знаю как другим, а мне его читать тяжело)

Отпадный дядька.) А к Достоевскому как относишься?

Нейтрально. Читал только "Преступление и наказание".

В игры играешь?

Да, иногда. Предпочитаю однопользовательские RPG и гонки. Из мультиплеерных играю в Transformice, osu! и Minecraft

В сфере кино что любишь?

Фильмы Marvel и Disney. Особенно хочу выделить из Диснеевский всем известных "Пиратов" и трилогию "Классный мюзикл".

Что скажешь о последних фильмах Марвел? Что скажешь о Гарри Поттере 7? По-моему, классный фильм.

Гарри Поттер 7. Часть вторая фильм классный) Первая... на уровне первых трех. То есть нормальна. Получше запоганенных 4-6 с исковерканным сюжетом.
Марвеловские фильмы... не знаю. Раньше они были лучше. А сейчас создается ощущение, что делают их только ради денег.

Насколько сильно ты хотел бы побывать в Японии?

Очень хотелось бы. Не столько потому, что я анимешник, а потому, что это интересная сама по себе страна. Интересна культура, вообще отношение друг к другу в обществе. Вот весной землетрясение произошло. И ни одного случая мародерства! Ни одного! Меня это поразило. Чувствуется, что, по сравнению с Россией, Япония - высокоразвитая страна с самобытной культурой.

Ты хотел сказать "С нынешней Россией". Ведь наша страна на самом деле самая прекрасная.) Особенно в плане культуры.

Да, правильное уточнение. Правда, сейчас о нашей стране уже не скажешь ничего хорошего.

Понравилось ли тебе интервью?

Очень ^_^ Вообще, не разу до этого меня никто не интервьюировал

Что скажешь нашим читателям?

Пожелать хочу быть всегда добрыми и веселыми ^_^ И всегда идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими трудностями ^_^

Спасибо за то, что уделил нам свое время. ^^

Пожалуйста. Всегда рад ^_^

Также вы можете на досуге почитать интервью с Sandshrew от коллеги V@mpir-2000 в 54м выпуске Еженедельника ПокеЛиги (где я теперь главный редактор).

Категория: Интервью | Просмотров: 1909 | Добавил: ASH_Kazemi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Andry
Кульное интервью!

6 Slink
Как познавательно.

5 Чаризард
прикольненько))

4 Constant
Эш, бери ты интервью для Еженедельника! Вамп тебе в подмётки не годится, честное слово. Я прямо зачитался.

7 ASH_Kazemi
К сожалению, большая часть читателей Лиги так не считают... Хоть для меня это и загадка, однако пусть читают мини-разговорчики с рандомными вопросами преимущественно на плюшевые или модераторские темы