Понедельник, 23.10.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Покемоны » Pokemon TCG » Правила игры в Pokemon TCG
Правила игры в Pokemon TCG
ASH_KazemiДата: Пятница, 25.01.2013, 04:36 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Администратор
Сообщений: 188
Награды: 7
Репутация: 43
Статус: Offline
Скачать отсканированную РУССКОЯЗЫЧНУЮ книжку с правилами игры в Pokemon TCG вы можете ЗДЕСЬ!
©Serebii.ru



____________________

Ниже же размещаю текстовый вариант правил (присутствует несколько картинок) с сайта Pokemon Card Slink, напечатанный с той же книжки, за что отдельное спасибо Слинку!

Для более наглядного изучения правил рекомендовано скачать сканированные правила по представленной в самом начале темы ссылке!

Правила игры в Pokemon TCG

Что нужно приготовить для игры?

Каждому из игроков потребуется собственная колода из 60 карт, монетка, с помощью которой определяется, кто из игроков будет ходить первый, и некоторое количество фишек, которыми обозначается количество ущерба, нанесённого покемону.

В чём заключается выигрыш?

Играя в "Pokemon", вы можете выиграть тремя различными способами. Во-первых, перед началом игры каждый из игроков откладывает по шесть карт, которые становятся призовыми картами. Каждый раз, когда боевой покемон одного из игроков терпит поражение и удаляется из игры, другой игрок берёт одну из своих призовых карт и добавляет её к картам, находящимся у него на руках. Тот игрок, который забирает все шесть призовых карт, выигрывает. Во-вторых, игрок может выиграть, если у его противника не осталось покемона, способного сражаться. Наконец, один из игроков выигрывает, если колода его противника кончается перед ходом противника.

Как играют в "Pokemon"?

Игроки ходят по очереди, выкладывая карты. находящиеся у них на руках. Некоторые из этих карт - базиковые покемоны, другие - эволюционные карты, позволяющие делать покемонов больше и сильнее, и карты энергии, помогающие покемонам сражаться. Вы можете использовать также тренирские карты, которые позволяют делать множество различных вещей, помогающих выиграть.

Несколько покемонов могут быть выложены на стол одновременно , но только один из них (боевой) сражается. Другие, запасные покемоны, ожидают своей очереди в особом поле, и могут занимать место боевого покемона по ходу игры. С каждым ходом у вас появляется возможность напасть на противника с помощью своего боевого покемона, который наносит ущерб боевому покемону противника, или производит какое-либо иное действие, например, усыпляет защищающегося покемона, оглушает, парализует или отравляет его. Если ущерб, вызванный нападением, достаточен для нанесения поражения защищающемуся покемону, владелец нападающего покемона берёт одну из своих шести призовых карт. Когда игрок берёт последнюю, шестую призовую карту, он выигрывает.

Какие карты используются в игре?

Карты базовых покемонов:

Basic Pokemon - это важнейшие карты в игре. С каждым ходом эти покемоны сражаются с покемонами противника.



Карты эволюции:

Evolution кладутся сверху на карты базовых или, иногда, на другие эволюционные карты. Эти карты делают покемонов больше и сильнее.

Карты энергии:

Energy, в сочетании с картами покемонов, придают покемонам энергию, необходимую для нападений.



Тренерские карты:

Trainer выполняют ту или иную роль только один раз, после чего они удалятся из игры.



Начало игры

Перетасуйте свою колоду и возьмите из неё семь случайно выбранных карт. Остающиеся в колоде карты положите перед собой лицевой стороной вниз.

Если среди выбранных карт, находящихся на руках, нет ни одной карты базового покемона, покажите находящиеся на руках карты противнику, верните их в колоду, снова перетасуйте колоду и возьмите из неё семь случайно выбранных карт. Если один из игроков сдаёт свои семь карт второй раз, его противник может выбрать из своей колоды одну или две случайные дополнительные карты. Если после второй сдачи карт на руках снова не окажется ни одного базового покемона, можно снова повторить сдачу карт, но каждый раз, когда один из игроков пересдаёт себе себе семь первоначальных карт из колоды, его противник берёт одну или две дополнительные карты из своей колоды.

Оба игрока выбирают по одной карте с базовым покемоном из тех карт, которые находятся у них на руках, и кладут их лицевой стороной вниз. Эти карты - боевые покемоны игроков.

Каждый из игроков может, по своему усмотрению, выбрать до пяти первичных покемонов из карт, находящихся у него на руках, и положить их лицевой стороной вниз в поле для запасных покемонов.

Положите перед собой, лицевой стороной вниз, шесть верхних карт из своей колоды. Это призовые карты, одна из которых прибавляется к картам, находящимся на руках, каждый раз, когда покемон противника терпит поражение и выходит из игры. На лицевую сторону призовых карт можно смотреть только после того, как они прибавляются к картам, находящимся на руках.

Подбросьте монету, чтобы решить, кто из игроков будет ходить первый.

Поверните лицевой стороной вверх боевого покемона, вылаженного на стол, и всех запасных покемонов.

Как выглядит поле для игры


Игра началась!

Игроки ходят по очереди. Когда ходит один из игроков, другой ничего не делает - он может только заменить запасным покемоном боевого покемона, если его боевой покемон потерпит поражение и выйдет из игры. Тот игрок, который ходит, может предпринимать действия, описываемые в следующем разделе.

Как ходить во время игры?

За один ход можно сделать очень многое! Всегда берите карту из колоды в первую очередь, и нападайте в последнюю очередь. Во время своего хода вы можете делать следующее:

1) Брать карту из колоды

Ход должен начинаться с добавления одной карты из колоды к тем картам, которые находятся на руках у ходящего игрока.

2) Совершать следующие действия в любой последовательности и любое количество раз:

Добавлять базовых покемонов в поле для запасных покемонов.

Повышать эволюционный уровень любого из участвующих в игре покемонов

Подкладывать карту энергии под карту покемона

Использовать тренерскую карту

Отступать, меняя боевого покемона на запасного

Использовать силу покемона

3) Нападать с помощью боевого покемона

4) После нападения ваш ход заканчивается.

Добавление базовых покемонов в поле для запасных покемонов.

Выберите базикового покемона из карт, находящихся у вас на руках, и положите его лицевой стороной вверх в поле для запасных покемонов. В любое время в поле для запасных покемонов могут находиться до пяти покемонов - поэтому вы можете выкладывать нового запасного покемона только в том случае, если в поле для запасных покемонов лежат четыре покемона или меньше.

Повышение эволюционного уровня участвующих в игре покемонов

Если у вас на руках находится карта, на которой написано: Evolves from..., и вместо троеточия указано имя покемона, который уже используется в игре, вы можете положить эту карту поверх карты с соответствующим покемоном. Таким образом осуществляестся "эволюция" покемонов. Когда покемон эволюционирует, все выложенные на него карты и их действия сохраняются. Сохраняется также степень ущерба, нанесённого этому покемону до эволюции. Но методы нападения, применяемые покемоном, его возможности изменяются. Отменяются также все состояния - сон, конфуз, паралич, яд, поджёг - в которые покемон был приведён в результате нападений других покемонов до его эволюции.

Подкладывание энергетической карты под карту покемона

Если у вас есть карта энергии, вы можете подложить её под карту любого из своих участвующих в игре покемонов. В отличие от многих других игровых действий, подкладывание карты энергии под карту покемона можно производить только один раз за один ход!

Использование тренерской карты

Если вы желаете использовать тренерскую карту, выполните инструкции, приведённые на этой карте, после чего отложите её в поле для карт, удалённых из игры.

Отступление боевого покемона

Вы можете заменить своего боевого покемона одним из запасных. Для этого необходимо "отнять" у боевого покемона количество карт энергии, соответствующие стоимости отступления, указанной на карте боевого покемона, в правом нижнем углу. Если под боевым покемоном нет достаточного количества карт энергии, он не может отступить. Те покемоны, на картах которых не указана стоимость отступления, могут отступать без потери каких-либо энергетических карт, бесплатно. Усыплённый или парализованный покемон не может отступать. Оглушённый покемон может попытаться отступить, но это у него не обязательно получается. Боевой покемон отступающий в поле для запасных покемонов или попадающий в это поле по другой причине, сохраняет любые выложенные на его карту эволюции, любые находящиеся под его картой энергетические карты и любые выставленные на него фишки для подсчета ущерба. Все остальные качества и характеристики покемона, вызванные произведёнными ранее нападениями на него, - сон, конфуз, паралич, отравление, ожёг и т.п. - отменяются после того, как боевой покемон становится запасным. Отступление не означает, что вы не можете нападать на протяжении того же хода.

Использование силы покемона

У некоторых покемонов есть особая сила (Poke power), которой можно пользоваться, когда они участвуют в игре. Многие из этих сил можно использовать перед нападением. Возможности покемонов, однако, бывают самыми различными, в связи с чем необходимо внимательно читать описание этих сил, чтобы правильно их использовать.

Что происходит после того, как покемон терпит поражение?

Если покемон терпит поражение, карта базового покемона и все выложенные поверх и под неё карты удаляются из игры. После этого противник того игрока, чей покемон потерпел поражение, берёт одну из призовых карт и добавляет её к картам, находящимся у него на руках - даже если поражение было нанесено собственному покемону его владельцем! После этого потерпевший поражение боевой покемон должен быть заменен одним из запасных покемонов. Если боевые покемоны обоих игроков терпят поражение одновременно, на протяжении одного и того же хода, тот игрок, чей ход ещё не кончился, заменяет своего боевого покемона запасным после своего противника. Кроме того, в этом случае тот игрок, ход которого ещё не кончился, берёт свою призовую карту также после своего противника.

Что происходит после окончания хода каждого игрока?

После окончания хода одного из игроков, если боевой покемон того или иного игрока был отравлен или в состоянии ожога, производится подсчёт нанесённого ему этим ущерба, а если боевой покемон того или иного игрока был усыплён или оглушён, он может проснуться или прийти в сознание. После этого начинается ход другого игрока.

Как усыплять, оглушать, парализовать, отравлять и обжигать покемонов?

Некоторые методы нападения вызывают усыпление, оглушение, паралич, ожог или отравление защищающегося покемона. Это не происходит с запасными покемонами - в такие состояния переходит только защищающийся боевой покемон. Если производится замена и боевой покемон становится запасным. любые такие состояния этого покемона отменяются. Эволюционировавший покемон тоже перестаёт быть усыплённым, оглушённым, парализованным, отравленным или получившим ожог. Посмотреть состояния покемонов.

Усыплённый покемон (Sleep)
Если покемон усыплён, он не может нападать или отступать. Карту усыплённого покемона следует повернуть налево в горизонтальное положение, чтобы оба игрока помнили, что он спит. После окончания хода любого игрока игроки подбрасывают монетку, чтобы решить, пора ли просыпаться спящему покемону. Если выпадает картинка монеты покемон просыпается, его карту поворачивают обратно в вертикальное положение. Если выпадает задняя сторона монетки покемон продолжает спать и приходится ждать следующего хода, а потом снова определять проснётся ли покемон, подбрасывая монету.

Оглушённый покемон (Confused)
Если покемон оглушён, то для того, чтобы он мог напасть или отступить, необходимо предварительно кинуть монету. Для того, чтобы показать, что покемон оглушён, переверните его карту вверх ногами. Если вы хотите, чтобы оглушённый покемон отступил, прежде всего необходимо уплатить стоимость отступления, удалив из игры соответствующее количество карт энергии. После этого подбросьте монету. Если выпадет картинка оглушённый покемон может отступать как обычно. Если выпадает задняя сторона монетки покемон не может отступать на протяжении этого хода. Если вы хотите напасть с помощью оглушённого покемона, подбросьте монетку. Если выпадет картинка монетки, нападение производится, как обычно. Но если выпадет задняя сторона, оглушённый покемон нападает сам на себя, причиняя себе 20 очков ущерба, с учётом слабости и устойчивости этого покемона.

Парализованный покемон (Paralyzed)
Если покемон парализован, он не может нападать или отступать. Поверните его карту направо в горизонтальное положение, чтобы не забыть, что он парализован. Парализованный боевой покемон приходит в себя и возвращается в нормальное состояние с началом следующего хода его владельца. При этом его карта возвращается в обычное вертикальное положение.

Отравленный покемон (Poisoned)
Если покемон отравлен, на его карте устанавливается особая фишка. Всё время, пока покемон отравлен, после каждого хода каждого из игроков ему начисляется по 10 очков ущерба, независимо от слабости и устойчивости. Если нападение приводит к отравлению покемона, который уже отравлен, он не становится "вдвойне отравленным", но его новое отравленное состояние полностью заменяет старое.

Обожжённый покемон (Burned)
Если покемон обожжён, на его карте устанавливается особая фишка. Всё время, пока покемон обожжён, после каждого хода каждого из игроков, игрок покемон которого обожжён кидает монетку, если выпадает картинка ничего не происходит, если же выпадает задняя сторона монетки, то на покемона, который находится в состоянии ожога начисляется 20 очков ущерба, не зависимо от слабости и устойчивости этого покемона. Если нападение приводит к ожогу покемона, который уже обожжён, он не становится "вдвойне обожжённым", но его новое обожжённое состояние полностью сменяет старое. Покемон может быть обожжённым и отравленным одновременно.

Может ли покемон быть усыплён и оглушён одновременно?

Если покемон был усыплён, оглушён или парализован, и при этом снова производится нападение, усыпляющее, оглушающее или парализующее его, новое состояние покемона полностью заменяет старое. Но полностью заменяют друг друга только эти три состояния. Например, покемон может быть одновременно оглушён и отравлен; или парализованный и обожжённый; также покемон может быть отравлен и обожжён вместе с любым из выше перечисленных статусов.

Что происходит, если оба игрока выигрывают одновременно?

Вы выигрываете в том случае, если вы берёте свою последнюю призовую карту или если противник не может заменить своего потерпевшего поражение боевого покемона запасным покемоном. Но бывает и так, что оба игрока выигрывают одним из этих способов одновременно. В таком случае разыгрывается "Внезапная смерть". Но если вы выиграли двумя способами одновременно, а ваш противник - только одним способом, считается, что выиграли вы!

Что такое "Внезапная смерть"?

Если возникает ситуация, требующая розыгрыша "Внезапной смерти", начинается новая игра, но в этой игре каждый из игроков откладывает только по одной призовой карте. Во всех остальных отношениях игра идёт по тем же правилам, что и обычная игра. Снова перемешиваются колоды и сдаются карты, снова подбрасывается монетка, чтобы определить, кто будет ходить первый. Тот кто выигрывает в этой игре, считается победителем в обеих играх. Может случится и так, что розыгрыш "Внезапной смерти" снова приведёт к необходимости розыгрыша "Внезапной смерти". Игра продолжается до окончательной победы одного из игроков.

Абсолютно новые правила

В новые правила добавлены некоторые изменения.

Теперь, когда Вы начинаете игру без Базового Покемона в Вашей руке, покажите Вашу руку своему оппоненту, замешайте ее в свою колоду и возьмите 7 новых карт. Ваш оппонент может дополнительно взять одну карту.

Когда Вы начинаете новую игру, игрок, который ходит первым, не берет дополнительную карту.

Теперь, специальное состояние покемона Оглушенный (Confused) действует только тогда, когда покемон атакует. Если Оглушенный покемон атакует, подбрасывается монетка. Если выпадает «решка», то Оглушенный покемон получает 3 жетона повреждений, а не 2 жетона как раньше.

Активный Покемон теперь может отступать только 1 раз за ход.

Теперь игроки могут играть карты Стадионов только 1 раз за ход.

И, наконец, появился новый формат игры для двух игроков – Битва 2 на 2. Это весело, но сложно! Станьте мастером игры по обычным правилам, до того как попытаетесь поиграть в этот формат. Полные правила по формату Битва 2 на 2 Вы найдете в правилах для опытных игроков.

Pokemon-e Карты: Pokemon-e карты - новая серия Pokemon карт, у которых есть электронные коды (Dot Codes), которые нанесены на них. Для чтения Dot Codes Вам необходим e-Reader, дополнительная приставка к Game Boy Advance. Каждый Dot Code содержит информацию о покемоне, который изображен на карте.
Прикрепления: 5687046.jpg(48Kb) · 0102149.jpg(47Kb) · 7761186.jpg(26Kb) · 0655626.jpg(53Kb)


- И каковы же твои обязанности?
- Служить Обществу, Защищать Невинных И Не Покладая Ног Своих Пинать Неправедные Задницы, Сэр.
 
Форум » Покемоны » Pokemon TCG » Правила игры в Pokemon TCG
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Форма входа


Корзина
Ваша корзина пуста

Мини-чат

Статистика

Друзья сайта

















Русская Лига Покемонов

Наша кнопка


ТОП
ТОП-Лист Русской Лиги Покемонов