Суббота, 18.08.2018, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | МАГАЗИН | Регистрация | Вход | Гостевая | Связь
Главная » Праздники Японии


Завершилось голосование и подсчет голосов к конкурсу Bideo Run 2. Из 7 претендентов лучшей стала работа участника Machfoot! Поздравляем победителя! Второе место занял Slink. Третье - Яна. Остальные подробности вы можете узнать на страничке конкурса. Работы участников, прошедшее голосование и комментарии вы найдете здесь. Обновлен общий рейтинг. Всем огромное спасибо за участие и оценки! Очень скоро ждите новые конкурсы на Serebii.ru!
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 521 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (8)

Отец, император Мейдзи... говорил с киотским акцентом, потому что был воспитан в Киото... Разговаривал он приветливо, несмотря на громкий голос. Мотои Кимура «Император Мейдзи»

Таким знала императора его четвертая дочь принцесса Фусако, хотя перед японцами правитель-реформатор величественно предстает в военной форме с кайзеровскими усами, человек отличного телосложения с громким голосом.

 Современную Японию невозможно представить без периода Мейдзи, а о периоде Мейдзи невозможно рассказывать, не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии). День культуры (Bunka-no Hi) совпадает с днем его рождения. ... Читать дальше »
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 560 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (3)

— Вам сколько лет?
— 80.
— Ну, вы еще молодая, значит, садитесь на это место. А мне вот 85.
(Диалог в автобусе)

 Сегодня неоспоримым фактом является то, что на планете Земля дольше всех живут японцы. По итогам, опубликованным Министерством труда и социальной защиты в 2005 году, средняя продолжительность жизни японцев составляет 78.53 лет (мужчины-японцы уступают только мужчинам Исландии), а японок — 85.49 лет — рекордное значение среди всех стран. ... Читать дальше »
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 731 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 19.09.2011 | Комментарии (4)

Красочный фестиваль, который проводится 3 и 4 Мая в городе Фукуока на севере острова Кюсю. Как настоящий праздник Хаката Донтаку развился из народного творчества мацубаяси, широко распространённого в столичном городе Киото в период Муромати (1333-1568). Народное творчество мацубаяси было распространено главным образом среди городских ремесленников и торгового люда как один из возможных способов поздравить своего правителя. Участники мацубаяси одевали костюмы, изображающие одного из трёх духов удачи и устраивали процессию под музыкальный аккомпанемент. Процессию «духов» сопровождала толпа ребятишек, которые подражали танцам ряженных взрослых и придумывали свои собственные танцы, которые позже получили название иитатэ. ... Читать дальше »
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 649 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

29 апреля. Государственный праздник в честь периода Сёва; день рождения покойного Хирохито (Императора Сёва). «Отныне я становлюсь человеком», — официально провозгласил император Японии Хирохито, обращаясь к японскому народу. Шел 1945 год. Вторая мировая война закончена, милитаристская Япония повержена. До этого момента императором в Японии был Бог. И это не было ни шуткой, ни метафорой. Японцы действительно свято верили, что их государством, их жизнями управляет Бог.

 Ставший «простым смертным» император Хирохито вплоть до своей кончины 7 января 1989 года олицетворял период японской истории, названный периодом Сёва (длился с 25 декабря 1926 года до 7 января 1989 года). Период Сёва является самым продолжительным в истории Японии и ознаменован многими поистине беспрецедентными событиями. ... Читать дальше »
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 789 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

Фестиваль Яёй ежегодно проводится в Никко 16 и 17 апреля. Место проведения – храм Футараасан. Праздник считается одним из самых популярных в Никко и символизирует начало весны. Праздник начали отмечать где-то в 770 году и тогда, как и сейчас он длился 5 дней, достигая кульминации в последние два дня. Под аккомпанемент народных музыкальных инструментов проводятся традиционные процессии с носилками микоси и повозками ятай. В последний день, 17 апреля, все микоси и ятай собираются вместе в храме Футараасан, где происходит праздничная религиозная служба.

Nihon.ru

Категория: Праздники Японии | Просмотров: 551 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

14-15 апреля в городе Такаяма (префектура Гифу) отмечается праздник Такаяма Мацури. Праздник берёт своё начало в 16 веке. В небольшом городе Такаяма устраивается зрелищный праздник, который по пышности может соперничать с известными храмовыми праздниками в Токио и Киото. Праздник начинается рано утром в храме Хиэ-Дзиндзя.Собравшиеся в храме музыканты будят округу боем барабанов и пронзительными звуками японских флейт. Постепенно к храму собираются местные жители одетые в традиционные праздничные наряды и отправляются длинной процессией по улицам города. Вся толпа пританцовывает под ритм барабанов, люди несут переносные паланкины микоси и тянут огромные повозки-платформы ятаи, украшенные причудливыми сооружениями. По поверьям предполагается, что на время праздника божества покидают свои храмы и временно переселяются в микоси и ятаи с тем, чтобы впрямую пообщаться с народом. Вот эти-то повозки и считаются главной достопримечательностью Мацури в Такаяме. Местные мастера украшают эти сооружения настолько великолепной резьбой, которая покрывает и внешние и внутренние стены передвижных часовенок, что каждый из ятаи превратился в бесценный образец творчества резчиков по дереву. Ни один ятаи или микоси не похож на другие. Дело в том, что для строительства ятаи требовались немалые средства, что было под силу лишь жителям целого квартала. Естественно, кварталы конкурировали между собой в изысканности орнамента, пышности декора. Всего в Такаяме хранятся 25 таких ятаи, самые старые из которых были построены в XVII веке. 12 выносятся на улицы города весной, 11 - осенью, остальные - по мере необходимости в другие сезоны. Чтобы полюбоваться этими произведениями искусства и принять участие в ежегодных Мацури, в Такаяму с ее 67-тысячным населением собираются сотни тысяч гостей со всех префектур Японии. ... Читать дальше »

Категория: Праздники Японии | Просмотров: 775 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)


Сегодня, 8 апреля, в Японии праздник, который называется Хана Мацури, что в переводе с японского языка означает "Фестиваль Цветов". Этот негосударственный праздник по сути есть не что иное, как празднование дня рождения Будды (Камбуцу-э). В этот день Малый Зал каждого храма, который называется Ханамидо красочно украшается цветами, а прихожанам раздается особый сладкий цветочный чай Аматя, приготовляемый из лепестков разновидности гортензии. Считается, что этот напиток обладает магической силой, им омывают статую новорожденного Будды, которая стоит посреди специально установленного в храме бассейна. Многие верят, что если этим чаем смочить статую Будды в том месте, где болит, то человек исцелится, поэтому 8 апреля в японских святилищах можно встретить много больных людей, надеющихся избавиться от своего недуга. Сакральный чай также используют для написания разных оберегающих заклинаний и магических формул. 

Служители храмов заваривают к празднику десятки литров чая из гортензии и предлагают его всем посетителям храма, которые также берут этот чай домой и пьют его с родственниками и друзьями. 

Согласно древним преданиям Будда родился в саду Лумбини, который находился на южной оконечности современного Непала. Сразу после рождения он сделал семь шагов и сказал: «Я един на небе, един на земле». Сразу после этого с небес слетели девять драконов и окропили Будду чистейшей водой. Праздник Камбуцу-э традиционными действиями, которые совершает каждый пришедший в этот день в храм, омывая статую, символизирует события, описанные в старой легенде. Цветы же символизируют сад Лумбини, в котором родился Просветленный. ... Читать дальше »
Категория: Праздники Японии | Просмотров: 1727 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

АПРЕЛЬ. В этот месяц весна в Центральной Японии в полном разгаре, все цветет, и, конечно, наибольшее внимание японцы уделяют сакуре, ставшей символом нации, как береза у россиян. Сакура вошла в японскую традиционную культуру с эпохи Хэйан (794—1185), а возможно, и ранее.

Быстротечный период цветения сакуры, легкость, нежность и чистота лепестков ее соцветий стали образом преходящего в красоте, прелести вещей. В Японии встречается до 300 видов сакуры, некоторые деревья живут до 100 и более лет.

В 1965 году была создана Японская ассоциация сакуры, которая способствует распространению культа сакуры в Японии и за рубежом. Во время цветения сакуры наиболее ярко проявляется японская традиция «любования цветами» (ханами). Для японцев сакура-ханами столь заметное и важное событие, что Метеорологическое управление страны ежегодно еще в марте составляет прогнозы сроков расцвета сакуры по регионам страны. Кроме этого Информационная служба управления корректирует прогноз и сообщает данные о продвижении «фронта цветения сакуры». Кому-то это может показаться забавным чудачеством, но подобные прогнозы нужны и рядовым японцам, и работникам туристических фирм, которые тщательно учитывают изменения в наплыве туристов в места сакура-ханами.
Есть и местные праздники, связанные с цветением сакуры. Предсказания сроков цветения сакуры должны быть точными, цветение сакуры скоротечное, а какой же фестиваль сакуры, если облетят цветы! Каждый японец считает своим долгом не пропустить цветение сакуры. У кого-то есть свои традиционные места, кто-то любит каждый год выезжать на новое место сакура-ханами. В Токио наибольший наплыв посетителей обычно наблюдается в парке Синдзюку гёэн, где насчитывается свыше полутора тысяч сакур 75 видов, и в парке Уэно, самом старом и большом общественном парке Токио. Найти место под особенно красивыми деревьями трудно, и многие крупные учреждения в Токио даже направляют своих молодых сотрудников в парки, чтобы заранее занять место. Затем туда доставляют выпивку и закуски. Сакура-ханами превращается в шумную вечеринку. Те, кто не любит шумных массовых сборищ и хочет просто насладиться цветами, направляется в парки при храмах.

Категория: Праздники Японии | Просмотров: 1029 | Добавил: ASH_Kazemi | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Поиск

Форма входа


Корзина
Ваша корзина пуста

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

















Русская Лига Покемонов

Наша кнопка


ТОП
ТОП-Лист Русской Лиги Покемонов